Biologico

L'agricoltura biologica è un sistema di produzione agricola che si propone di offrire  prodotti gustosi e genuini rispettando il ciclo della natura. 

Per far ciò, l'agricoltura biologica si fonda su obiettivi e principi ideati per minimizzare l'impatto umano nell'ambiente e allo stesso tempo permettere al sistema agricolo di operare nel modo più naturale possibile. 

Le pratiche agricole biologiche generalmente includono: 

  • La rotazione delle colture per un uso efficiente delle risorse locali. 
  • Limiti molto ristretti nell'uso di pesticidi e fertilizzanti sintetici, antibiotici nell'allevamento degli animali, additivi negli alimenti e coadiuvanti, e altri fattori produttivi. 
  • Il divieto dell'uso di organismi geneticamente modificati (OGM) 
  • L'uso efficace delle risorse del luogo, come per esempio l'utilizzo del letame per fertilizzare la terra o la coltivazione dei foraggi per il bestiame all'interno dell'azienda agricola 
  • La scelta di piante ad animali che resistono alle malattie e si adattano alle condizioni del luogo 
  • Allevare gli animali a stabulazione libera, all'aperto e nutrendoli con foraggio biologico 
  • Utilizzare pratiche di allevamento appropriate per le differenti specie di bestiame 

 

 

 

 

 

 

 

Gli ospiti del Frantoio Gargiulo

Libro degli ospiti al Frantoio Sorrento

 

Option: com_content
View: article
Task:
id: 80